Сельское поселение «Поселок Бетлица»
Куйбышевского района
Калужской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A

«В Кировском районном суде вынесен обвинительный приговор за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, с назначением наказания в виде лишения свободы».

Вверх на один уровень

 Кировской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя Московской области в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступлений, предусмотренных ч.4 ст.264 УК РФ и ст.264.1 УК РФ).

В ходе судебных заседаний установлено, что житель Московской области, имеющий судимость за управление автомобилем находясь в состоянии опьянения и лишенный прав на управление транспортными средствами, в ночное время 10.10.2021 управляя своим автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения двигался по автодороге в п.Бетлица Куйбышевского района Калужской области и тем самым создавал угрозу безопасности дорожного движения.        
Вместе с тем, действия виновного были пресечены сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области.   
В ходе судебных заседаний подсудимый свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью и раскаивался в совершенном преступлении.
Вместе с тем, суд учел позицию государственного обвинителя, и приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.   
В настоящее время приговор вступил в законную силу.
 
Рейтинг@Mail.ru

© Администрация муниципального образования сельского поселения «Поселок Бетлица», 2013—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime