Сельское поселение «Поселок Бетлица»
Куйбышевского района
Калужской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A

«Кировской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения прав работников на оплату труда».

Вверх на один уровень

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности двух работодателей – юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Куйбышевского района, по результатам которой выявлены нарушения требований трудового законодательства в части оплаты труда.

Проверкой установлено, что основными видами деятельности работодателей являются производство, передача и распределение пара и горячей воды; кондиционирование воздуха; производство молочной продукции.

В ходе проведенной проверки в деятельности юридических лиц выявлены факты систематического нарушения сроков оплаты труда работникам. Проверкой также установлено, что порядок индексации в обществе локальными актами не определен. Индексация заработной платы отдельным категориям работников не производится.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес работодателей внесены представления. Кроме того, в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса; ч.6 ст.5.27 КоАП РФ - невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений, работодатели признаны виновными и им назначены наказания в виде штрафов.

Рейтинг@Mail.ru

© Администрация муниципального образования сельского поселения «Поселок Бетлица», 2013—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime