Сельское поселение «Поселок Бетлица»
Куйбышевского района
Калужской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A

Извещение о проведении аукциона по продаже земельного участка

Вверх на один уровень

 

Извещение о проведении 21 декабря 2022 г. аукциона по продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения

 

1. Организатор аукциона: Администрация (исполнительно-распорядительный орган) муниципального района «Куйбышевский район» Калужской области.

2. Уполномоченный орган: Администрация (исполнительно-распорядительный орган) муниципального образования сельского поселения «Поселок Бетлица». Реквизиты решения о проведении аукциона: Постановление администрации (исполнительно-распорядительный орган) муниципального образования сельского поселения «Поселок Бетлица» от 28.10.2022 г. №126 «О проведении открытого аукциона по продаже имущества, находящегося в муниципальной собственности сельского поселения «Поселок Бетлица».

3. Форма собственности: муниципальная.

4. Форма торгов: аукцион, открытый по форме подачи предложений о цене предмета торгов.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 24.07.2002 №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов, не могут приобретать в собственность земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

5. Дата, время и место проведения аукциона: 21 декабря 2022 г. в 11:00 по московскому времени по адресу: Калужская область, Куйбышевский район, п. Бетлица, ул. Ленина, 28, каб. 31. Порядок проведения аукциона определен в аукционной документации.

6. Дата, время и место рассмотрения заявок на участие в аукционе: 20 декабря 2022 г. в 14:30 по месту проведения аукциона.

7. Место, дата и время начала приема заявок на участие в аукционе: 17 ноября 2022 г. в 08:00 по адресу: Калужская область, Куйбышевский район, п. Бетлица, ул. Ленина, 28, каб. 29.

8. Место, дата и время окончания приема заявок на участие в аукционе: 16 декабря 2022 г. в 13:00 по адресу: Калужская область, Куйбышевский район, п. Бетлица, ул. Ленина, 28, каб. 29.

Заявки на участие в аукционе с прилагаемыми документами принимаются с 17 ноября 2022 г. по                16 декабря 2022 г. по рабочим дням с 08:00 до 13:00 по московскому времени по адресу: Калужская область, Куйбышевский район, п. Бетлица, ул. Ленина, 28, каб. 29.

Заявки на участие в аукционе направляются на бумажном носителе почтовой, курьерской связью либо путем личного вручения заявителем или уполномоченным представителем организатору аукциона.

 

9. Предмет аукциона: продажа земельного участка из земель сельскохозяйственного назначенияс кадастровым номером 40:11:040900:307, принадлежащий муниципальному образованию сельское поселение «Поселок Бетлица» на праве собственности. Местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Калужская область, Куйбышевский район, в границах СПК «Нива», между п. Михайловский и д. Хатожа, разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства, общей площадью 341 500 (триста сорок одна тысяча пятьсот) кв.м

Ограничение прав на земельный участок: не имеется.

Особые отметки: не имеется.

 

Параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства: земельный участок не подлежит зонированию.

В соответствии с частью 6 ст. 36 Градостроительного Кодекса РФ, Градостроительные Регламенты не устанавливаются для земель сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения, в связи с чем, установленное в Правилах ограничение в части предельных размеров земельного участка на вышеуказанный земельный участок не распространяется.

 

Осмотр земельного участка осуществляется по согласованию с уполномоченным органом: Калужская область, Куйбышевский район, поселок Бетлица, ул. Калинина, д.1.

Пн.-чт. с 08:45 до 17:15, пт. с 08:45 до 16:00. Обед с 13:00 до 14:00.

 

10. Начальная цена предмета аукциона: 351 126 (Триста пятьдесят одна тысяча сто двадцать шесть) рублей.

11. Шаг аукциона: 10 533,78 руб. (Десять тысяч пятьсот тридцать три рубля семьдесят восемь копеек).

12. Размер задатка для участия в аукционе (100 % от начальной стоимости предмета аукциона): 351 126 (Триста пятьдесят одна тысяча сто двадцать шесть) рублей.

 

13. Документы, представляемые заявителем для участия в аукционе:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением договора о внесении задатка.

Задаток вносится на расчетный счет организатора аукциона: Финансовый отдел администрации МР «Куйбышевский район» («Администрация (исполнительно-распорядительный орган) муниципального района «Куйбышевский район» л/с 052302К0010)

249500 п. Бетлица, ул. Ленина, 28

ИНН 4010000021 КПП 401001001 ОКТМО 29618000

Единый казначейский счет 401028100453700000030

Казначейский счет 03232643296180003700

БИК 012908002

ОТДЕЛЕНИЕ КАЛУГА БАНКА РОССИИ//УФК по Калужской области г. Калуга) до дня окончания приема заявок и должен поступить на счет на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе.

В случае подачи заявки представителем заявителя, представляется также доверенность, оформленная в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством.

Заявитель (его уполномоченное лицо) заполняет опись представленных документов.

Все листы представляемых документов должны быть сшиты в один пакет, пронумерованы, подписаны заявителем (или его представителем). Все документы включаются в опись.

Все документы, подаваемые заявителем, должны быть заполнены по всем пунктам. Подчистки и исправления не допускаются, за исключением исправлений, заверенных установленным порядком. Сведения, содержащиеся в заявках, не должны допускать двусмысленных толкований. Не допускается применение факсимильных подписей. Текст, написанный от руки, должен быть разборчивым. Верность копий должна быть заверена установленным порядком, с расшифровкой Ф.И.О. заверяющего.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

14. Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка;

4) наличие сведений о заявителе, в реестре недобросовестных участников аукциона.

По итогам рассмотрения заявок Организатор аукциона уведомляет заявителей, признанных участниками аукциона, и заявителей, не допущенных к участию в аукционе, о принятых в отношении них решениях одним из следующих способов:

- вручением соответствующего уведомления под роспись;

- направлением такого уведомления по адресу электронной почты, указанному в заявке заявителя;

- уведомлением по телефону, указанному в заявке заявителя;

- направлением такого уведомления по почте по почтовому адресу, указанному в заявке заявителя.

15. Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

16. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

17. Результаты аукциона оформляются протоколом, который размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

18. Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену за земельный участок.

19. В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

20. Договор купли-продажи земельного участка заключается с победителем аукциона или единственным принявшим участие в аукционе участником в течение 30 дней со дня направления им проекта договора, но не ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет».

21. Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор купли-продажи земельного участка заключается - лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, заявитель, признанный единственным участником аукциона или единственный принявший участие в аукционе участник, засчитывается в счет оплаты земельного участка. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими договора купли-продажи земельного участка вследствие уклонения от заключения договора, не возвращаются.

22. Сведения о победителе аукциона, уклонившегося от заключения договора купли-продажи земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми договоры заключаются в соответствии с п. 13,14 или 20 ст. 39.12 Земельного кодекса РФ и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Сведения, включенные в реестр недобросовестных участников аукциона, исключаются из него по истечении двух лет со дня их внесения.

23. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

24. Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в сроки, установленные действующим законодательством РФ.

25. С аукционной документацией, формой заявки на участие в аукционе, проектом договора купли-продажи земельного участка, а также иными, находящимися в распоряжении организатора аукциона документами и сведениями, заявители могут ознакомиться по месту приема заявок и на сайте: www.torgi.gov.ru. Контактный телефон: (48457)21977.

 

Рейтинг@Mail.ru

© Администрация муниципального образования сельского поселения «Поселок Бетлица», 2013—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime